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EL DULCE ARTE DEL WAGASHI (和 菓子)

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Para los que no conozcan el wagashi,es un pastel japonés a base de pasta de arroz es el nombre con el que se refiere comúnmente a los dulces tradicionales japoneses, normalmente sirve para acompañar el té verde. Son preparados a mano única y exclusivamente elaborados con productos naturales no sólo son bellos sino también sabrosos. 
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En Japón se clasifican los dulces en dos tipos diferentes: los dulces japoneses y los occidentales. En la elaboración del wagashi (dulces japoneses tradicionales) se utilizan ingredientes exclusivamente japoneses como la pasta de arroz mochi, una pasta glutinosa de arroz, pasta anko, es una pasta de judías dulces llamadas azuki, nueces, semillas, agar, frutos secos, castañas, y una mezcla de néctares de las flores naturales, hierbas diversas y teverde , usualmente, la base de los dulces occidentales es la harina de trigo, mientras que en el wagashi es el arroz. wagashi constituye en sí mismo una categoría diferente, porque en él se usan exclusivamente ingredientes vegetales, y nunca se emplean grasa animal, productos lácteos o gelatina.
 Con el wagashi se hacen verdaderas obras de arte culinarias de extraordinaria belleza.


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Las manos de los japoneses son diestras y buscan la delicadeza; piensan en el origami y en los palillos para comer. En general los japoneses son muy exigentes en cuanto al grado de refinamiento. 
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También existen wagashi específico para cada mes y estación del año. Dependiendo de la temporada y los frutos de cada estación,pero el requisito principal para realizar el Wagashi, en cualquier mes del año, es añadirle el aroma del té verde.

A continuación explicamos algunos de los dulces tradicionales mas comunes o faciles de encontrar en las tiendas de Japón :

Daifuku 
Están hechos de pastel de arroz suave (mochi) envuelto alrededor de una pequeña ronda de suave, dulce de pasta de frijoles u otros rellenos. Están cubiertas con un ligero espolvoreado de almidón.
 Las variaciones populares del daifuku incluyen fresa , frijoles y helado.
Daifuku debe ser comido rápidamente ya que se endurece si se deja expuesto. 


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Dango 
Son facil de masticar, pequeños, bolitas al vapor hechas de harina de arroz. Por lo general se sirven tres o cuatro pinchos en un palito cubierto con una salsa dulce o pasta de frijoles. 
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Dorayaki 
Se compone  dos panques rellenos de frijol dulce. También se conoce como el bocado preferido de Doraemon , un carácter popular del anime . Las variaciones modernas del dorayaki se pueden llenar con otros rellenos, tales como crema de natilla y crema con sabor a té verde .

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Taiyaki 
Son bocadillos en forma de pescado hechos de pasta similar a la masa de panque y llenos de pasta de frijol dulce, aunque los rellenos alternativos, modernos incluyen crema, chocolate o queso.  Es delicioso :D
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